Una cuña del mismo palo

Bielki fue al Bohemio por el convenio entre los clubes.

LEANDRO CONTENTO Lcontento@ole.com.ar
| 13-07-2010

Bielkiewicz, el pibe que se fue del club por decisión de Zubeldía, le dio el triunfo a Atlanta. Fue 1-0 en el Sur.

Ciento noventa minutos en la Primera División de Lanús (contando Copa Sudamericana) le alcanzaron a Luis Zubeldía para evaluar las condiciones de Diego Bielkiewicz, el delantero de 19 años que fue cedido a préstamo a Atlanta y que ayer, en el primer amistoso del Grana en la pretemporada, marcó el único gol del Bohemio en la victoria 1-0, en el Sur. “No tengo nada para reprocharle a Lanús, pero me dieron ganas de gritarlo”, comentó Bielki en el vestuario visitante.

Para colmo, en 60 minutos de fútbol, los delanteros de confianza de Zubeldía hicieron poquito contra el Bohé. “Si no convertimos las ocasiones de gol que generamos, difícilmente podamos cumplir los objetivos planteados”, había dicho el DT. Y si no marcaron contra Atlanta...

¿Quién paró a Eric Aparicio, Gonzalo Castillejos, Leandro Díaz y Nicolás Ramírez? Gastón Lolly, Matías Valdez y Ariel Alarcón, otros tres juveniles made in Lanús que fueron cedidos a Villa Crespo como parte del convenio de reciprocidad que pactaron ambas instituciones a mediados de 2009. Al mismo tiempo, pero en la otra punta de la cancha, el pibe Bielkiewciz (goleador de las inferiores del Grana en 2009) proyectaba el gol de la descarga, ese que llegó recién a cuatro minutos del final (se jugaron dos tiempos de 30’): Bielki la empujó cerquita de la línea del arco defendido por Mauricio Caranta y lo gritó con todo. Para adentro, claro. “No correspondía”, dijo después de amargar a su ex DT, que se fue algo preocupado con la actuación de sus delanteros. Encima, Santiago Hoyos, inamovible en el esquema de Zubeldía, se fue antes con una molestia en su tobillo derecho. Y hay más: Jony Gómez, del Canalla, está lejos de ser refuerzo. Y Fritzler y González están ahí de pasar a Gimnasia y Central. Complicado...

Fuente: Diario Ole.