Obra de Teatro LUNA KAKANA en Adrogué ( XX Festival Iberoamericano de Teatro "Mujeres que cuentan")

 


El Viernes 22 de Marzo a las 18:00 Hs en la  Casa de la Cultura en Adrogué ( E.Adrogué 1224. Adrogué) se presentará la Obra Teatral “LUNA KAKANA” de Patricia Casalvieri, en el  XX FESTIVAL DE TEATRO IBEROAMERICANO CUMBRE DE LAS AMÉRICAS  “ MUJERES QUE CUENTAN”, luego de realizarse en Mar del Plata. Con Entrada Libre  y Gratuita.

ACTUACIÓN: ISABEL QUINTEROS y ALEJANDRO CASAGRANDE

DIRECCIÓN MUSICAL/MUSICA ORIGINAL/ EN ESCENA: MIRIAM GARCIA

DISEÑO DE ILUMINACIÓN:LEANDRA RODRÍGUEZ

DIRECCIÓN ESCÉNICA: PATRICIA CASALVIERI      

 

SINTESIS: A través de una mujer se hacen presentes las voces del pueblo Kilmes, desterrado  y trasladado a pie en el s. XVII,  desde los Valles Calchaquíes del antiguo Tucumán, hasta Buenos Aires, donde se crea la Reducción de la Exaltación de la Santa Cruz de los Quilmes (actual Quilmes, de Bs. As.)


-Seleccionada para participar en XX Festival Iberoamericano de Teatro Cumbre de las Américas "Mujeres que cuentan" Mar del Plata 2024 (Red Iberoamericana de Teatro)

-Seleccionada para  las Fiestas Regionales Conurbano Sureste 2023, donde recibieron  Mención por Actuación Destacada: Isabel Quinteros y Mención por Música Original: Miriam García

-Mención especial: “Originalidad y propuesta dramática” en el Primer Concurso de Dramaturgia de la Región Sureste Autores de ESTESUR 2021.

-Seleccionada en el Ciclo MAS TEATRO 2022 FUNDACION SAGAI.

-Declarada de Interés Cultural y Municipal por el Honorable Concejo Deliberante de Quilmes. /-Con Apoyo de CPTI (Consejo Provincial de Teatro Independiente)  y del  INT (Instituto Nacional del Teatro)


Artículo Anterior Artículo Siguiente