Lanús Empato con Belgrano 2 a 2 , como lo vieron los medios.

Con un golazo de Blanco, Lanús empató ante Belgrano

A los 32 del segundo tiempo el delantero la picó por arriba del arquero y dejó el partido 2 a 2 en Córdoba. El Granate quiere pelear en la Libertadores y en el Final

Belgrano y Lanús empataron 2 a 2 en el estadio Mario Kempes, partido que cerró la primera fecha del Torneo Final. En el primer tiempo abrió la cuenta Jorge Ortiz para el 'granate', a los 10 minutos. Luego, a los 32m., Paolo Goltz marcó en contra de su arco para el empate local, que se puso en ventaja en la misma etapa inicial con el penal anotado por Luciano Lollo (38m.). En la segunda mitad empató el delantero visitante Ismael Blanco, tras una exquisita definición (31m.)
Rápidamente se puso en ventaja el equipo del mellizo Guillermo Barros Schelotto. Después de un corner desde la derecha, la buscó Santiago Silva y tras un rebote apareció Ortiz, quien se anticipó a Juan Carlos Olave (sumó la quinta amonestación y no jugará ante Boca) y con la punta del botín tocó por debajo del arquero para establecer el primer gol.
Tuvo que salir a buscar la igualdad el 'Celeste' y lo hizo con mucho ímpetu y pocas ideas. Intentó jugar pelotazos largos para las subidas de César Pereyra y Carlos Bueno, mientras que los 'Granates' querían aprovechar la potencia de Blanco y Silva para aumentar la diferencia.
Cuando parecía que Lanús empezaba a dominar las acciones y se adueñaba de la pelota, llegó el mejor momento para el conjunto cordobés, que contó con mucha efectividad y aprovechó las pocas chances que dispuso en esa etapa inicial.
Belgrano, al igual que su rival, encontró la primera alegría después de un córner. En esa oportunidad, a los 32 minutos, el rebote le quedó a Farré, que remató desviado, la pelota la recibió González, y cuando el mediocampista de contención intentó un pase atrás, el balón le jugó una mala pasada a Goltz, que convirtió en contra de su arco cuando Pereyra se aprestaba a definir.
A los 38m., la presión le dio resultado a Belgrano. El mediocampista Farré la quitó en el medio, cedió a Pereyra, que habilitó a Bueno, y el uruguayo, con velocidad, eludió a Marchesín, que lo bajó en el área. El árbitro Silvio Trucco no dudó en marcar el penal. El zaguero Lollo rompió al red.
En el segundo periodo, se descuidó Belgrano, porque salió de contra con Farré y Pereyra,  pero el delantero perdió la pelota, salió rápido Ayala por derecha, habilitó a Blanco y el entrerriano, con un toque suave, definió por encima de la cabeza de Olave, para poner el 2-2.
No se conformaba Lanús y a los 38m. lo tuvo otra vez Blanco, pero esta vez el número 1 de Belgrano se quedó con el remate cruzado del delantero visitante.
-Síntesis-
Belgrano: Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño, Juan Quiroga; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Esteban González y Jorge Velázquez; César Pereyra y Carlos Bueno. DT: Ricardo Zielinski.
Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz y Nicolás Pasquini; Jorge Ortiz, Leandro Somoza y Fernando Barrientos; Jorge Pereyra Díaz, Santiago Silva e Ismael Blanco. DT: Guillermo Barros Schellotto.
Goles en el primer tiempo: 10m. Ortiz (L), 32m. Goltz en contra (B) y 39m. Lollo (B), de penal.
Gol en el segundo tiempo: 31m. Blanco (L).
Cambios en el segundo tiempo: 14m. Lucas Pittinari por J. Velázquez (B); 15m. Lautaro Acosta por Pereyra Díaz y Víctor Ayala por Somoza (L); 24m. Sebastián Carrera por Rigoni (B); 39m. Fernando Márquez por E. González (B) y 43m. Diego González por Silva (L).
Amonestados: Bueno, Farré, Olave (quinta) y Barrios (B). Araujo y Marchesín (L).

Cancha: Mario Alberto Kempes.
Árbitro: Silvio Trucco.

Entretenido encuentro el que se jugó en el Mario Kempes (Télam).

El "Pirata" no lo liquidó y Lanús empató

El Granate llegó a la igualdad gracias a la anotación de Ismael Blanco. Paolo Goltz (en contra) yLuciano Lollo (de penal) habían adelantado en el marcador a Belgrano, mientras que el MarcianoOrtiz había puesto el 1-0 para la visita. En el Mario Kempes, se repartieron los puntos y terminaron 2-2.

POR: TÉLAM

Belgrano y Lanús igualaron 2 a 2, en encuentro que cerró la primera fecha del Torneo Final. En el primer tiempo abrió la cuenta Jorge Ortiz para el Granate. Luego, Paolo Goltz marcó en contra de su arco para el empate local, que se puso en ventaja en la misma etapa inicial con el penal anotado por Luciano Lollo. En la segunda mitad empató el delantero visitante Ismael Blanco, tras una exquisita definición.

Tuvo que salir a buscar la igualdad el Celeste y lo hizo con mucho ímpetu y pocas ideas. Intentó jugar pelotazos largos para las subidas de César Pereyra y Carlos Bueno, mientras que los Granates querían aprovechar la potencia de Blanco y Silva para aumentar la diferencia. Cuando parecía que Lanús empezaba a dominar las acciones y se adueñaba de la pelota, llegó el mejor momento para el conjunto cordobés, que contó con mucha efectividad y aprovechó las pocas chances que dispuso en esa etapa inicial.

Belgrano, al igual que su rival, encontró la primera alegría después de un córner. En esa oportunidad, el rebote le quedó a Farré, que remató desviado, la pelota la recibió González, y cuando el mediocampista de contención intentó un pase atrás, el balón le jugó una mala pasada a Goltz, que convirtió en contra de su arco cuando Pereyra se aprestaba a definir.

A los 38m., la presión le dio resultado a Belgrano. El mediocampista Farré la quitó en el medio, cedió a Pereyra, que habilitó a Bueno, y el uruguayo, con velocidad, eludió a Marchesín, que lo bajó en el área. El árbitro Silvio Trucco no dudó en marcar el penal. Se paró frente a la pelota el zaguero Lollo y, con un remate violento al medio del arco, le dio la ventaja a los orientados por Ricardo Zielinski.

El desarrollo se hizo de ida y vuelta. Ninguno generaba acciones de verdadero peligro, pero los dos proponían. En ese contexto, Lanús llevaba la iniciativa. El DT Barros Schelotto mandó a la cancha a Lautaro Acosta y a Víctor Ayala, buscando más poder ofensivo, con la intención de abastecer a los que surcaran por las bandas.

Se descuidó Belgrano, porque salió de contra con Farré y Pereyra,  pero el delantero perdió la pelota, salió rápido Ayala por derecha, habilitó a Blanco y el entrerriano, con un toque suave, definió por encima de la cabeza de Olave, para poner el 2-2.

@maxiespejo

¿Cuarteto? No, pero Belgrano-Lanús fue súper entretenido: 2-2 en el Kempes, con situaciones, dinámica y un desarrollo cambiante. Goltz en contra y Lollo de penal aportaron para el Pirata. Ortiz y Blanco, de gran definición, los goles del Grana.

¿Cuarteto y fernet? Y podría haber completado un marco ideal esa combinación en lo que fue el emotivo partido entre Belgrano y Lanús en el cierre de la primera fecha del Final. Fue 2-2 en el Kempes, con un desarrollo intenso a lo largo de los noventa minutos, con muchas situaciones para los dos. El Grana, que metió algunos suplentes, ya piensa en la Copa Libertadores, el próximo jueves ante O’Higgins de Chile. Boca será el próximo escollo de la B.

El primer tiempo en Córdoba arrancó con los dientes apretados. Los dos centrados en no dejar muchos espacios y presionar, aunque con distintos libretos: el Pirata buscando atropellar y sorprender de contra y el Grana apostando a la movilidad y a la potencia de sus tres delanteros. Pero el que destrabó el cero fue un volante: Ortiz madrugó a la defensa local y metió el primero arrojándose al suelo ante la salida de Olave. Con el 0-1, los pasajes de dominio de un bando y otro se alternaron. Mejor los de Guillermo tras el tanto, pero sin puntería para ampliar. Minutos más tarde, tras una pelota parada y una serie de rebotes, los cordobeses encontraron un bálsamo con el tanto de Goltz en contra, luego de haber sido apretado por Teté González. Y casi sobre el final, mostrándose mejor parado en cancha, Belgrano sacó petróleo de su mejor arma: aparición en gran velocidad de Bueno, penal de Marchesín y Lollo lo transformó en gol. Vibrante etapa inicial, de ida y vuelta, con dinámica e intensidad.

Ya en la segunda parte, los esquemas de unos y otros estuvieron súper definidos: Belgrano le cedió la pelota a Lanús y aguardó agazapado para salir de contra. Con un rival bien cerrado, los del sur bonerense no le encontraban la vuelta. Chocaban, buscaban, pero no daban con una respuesta. Y los locales se mostraban amenazantes. Pero la visita le pagó con su propia medicina: luego de que la B se comiera el tercero en un ataque veloz, se la dieron a Blanco de forma supersónica y éste la picó ante la salida de Olave. Para poner en un cuadrito, Isamel.

Los dos intentaron hasta el final. Incluso Blanco la tuvo nítida, pero esta vez le ganó el duelo el arquero adversario. Y Bueno, respondiendo más tarde para el dueño de casa. Para que siguieran jugando un ratito más en una presentación interesante de los dos…